Телефоны

+38 (098) 812-07-78 +38 (050) 740-35-40 +38 (093) 633-41-44

Режим работы

пн. - пт. 08:00 - 18:00

Адрес

г.Киев ул. Стройиндустрии 6
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Как подобрать турбину к двигателю

как подобрать турбину к двигателю Как подобрать турбину на автомобиль? – этот вопрос тревожит далеко не каждого автовладельца. Но тому, кому он, как говорится, «залез в печенку», он не даст покоя, пока вожделенная турбина не займет свое место в подкапотном пространстве.

Чтобы правильно ответить на вопрос как подобрать турбину к двигателю , нужно четко и явственно себе представлять, что же собою являет эта самая турбина, как ее наличие, либо отсутствие, влияет на двигатель, и что, собственно в недрах, этой самой турбины происходит.

Разберемся в этих вопросах по порядку их возникновения.

Итак, турбина, или турбокомпрессор автомобиля, являет собой небольшой агрегат, являющийся частью навесного оборудования двигателя. Этот самый турбокомпрессор соединен с двигателем непосредственно на участке между входным коллектором, по которому в двигатель попадает атмосферный воздух, и цилиндрами двигателя.

Вся работа турбины направлена на то, чтобы, создать большое давление и подать в цилиндры больший объем воздуха. Разумеется, топливная система, в зависимости от типа топлива, на котором ездит автомобиль, подает в цилиндры пропорционально большее количество топлива. Вследствие этого авто, на том же двигателе, получает значительно большую мощность.

Как работает турбина? То есть, что происходит в ней самой и за счет чего автомобиль получает ту самую большую мощность? Всё, оказывается, весьма просто. Вся система турбины, принципиально, сводится к тому, что на ее крыльчатку, подаются выхлопные газы из выхлопного коллектора, которые сообщают крутящий момент ее лопастям. Соответственно, лопасти и создают то самое давление воздуха.

Разумеется, коль крыльчатка турбины приводится в действие выхлопными газами, которые вырываются, фактически, непосредственно из цилиндров, температура самой турбины весьма высока. К тому же, на ее динамические части воздействуют еще и силы, рожденные в движении ее механизмов при очень высокой скорости вращения. Следовательно, для обслуживания столь горячего и шустрого агрегата, нужно и соответствующее моторное масло. Однако, это тема совершенно другого обзора, — не будем на нее отвлекаться.

Как подобрать турбину на авто

Как видно, всё не так уж и сложно. А раз так просто, то чего же ждать? – остается только выбрать себе турбину по душе, да по карману.

Однако, на самом деле, всё не так просто. Давление воздуха, а значит и мощность, сообщаемая турбиной не может увеличиваться до каких-то неопределенных или неконтролируемых пределов. Эти показатели должны соответствовать ряду характеристик самого автомобиля – его весу, трансмиссии, двигателю, выхлопной системе и, наконец, топливной аппаратуре. Всё должно быть согласовано одно с другим и сбалансировано.

Если все эти моменты учтены и Вы уверены, что установка турбины будет правильным решением, то остается решить только одно: как подобрать турбину на двигатель. Теперь следует определить, для какого типа езды будет использоваться турбированый автомобиль – для повседневного использования или для спортивных соревнований.

как подобрать турбину

подбор турбины

турбина для двигателя

Самым распространенным и наиболее часто практикуемым вариантом манипуляций с турбинами является замена турбины. Чаще всего, процесс этот сводится к монтажу высокопоточного турбокомпрессора и, в некоторых случаях, с заменой крыльчатки турбины на большую. Такая модернизация позволяет, в некотором роде, облегчить нагрузку на турбину. Ведь, при этом, снижается давление на механизм от воздействия на большую крыльчатку выхлопных газов. А это, соответственно, позволит снизить скорости вращения и внутреннее давление при начальном раскручивании турбины. Также, достаточно часто, корпус турбины заменяется на корпус большего размера, что позволяет увеличить объем, проходящего через турбину, воздуха.

Разумеется, при таком серьёзном влиянии на автомобиль, как внесение изменений в конструкцию турбокомпрессора, следует учитывать, что конструкторское бюро производителя Вашего автомобиля подбирало турбину для этой модели исходя из определенных технических условий. И, прежде чем вносить такие изменения в столь важный агрегат автомобиля, следует взвесить соответствие будущих изменений с возможностями и запасом агрегатной прочности других узлов и механизмов автомобиля.